quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Reprodução da Experiência de Louis Pasteur


Materiais:
• 2 potes de vidro
• Caldo de carne industrializado
• 200 ml de água
• panela de pressão
• Barbante
•Papel madeira

Procedimento:
Coloca-se 100 ml de água em cada pote, logo após  adiciona caldo de carne industrializado. Os potes foram tampados com o papel madeira e o barbante, levados à panela de pressão para serem esterilizados, após 20 min. foram retirados e tirou-se o papel de um dos potes. Colocamos ao ar livre, e acompanhamos por 10 dias.

Resultados:

Pote aberto

1° dia


2° dia



3° dia


4° dia


5° dia


6° dia


7° dia


8° dia


9° dia











Pote fechado

1° dia



2° dia


3° dia


4° dia


5° dia


6° dia


7° dia


8° dia


9° dia


Conclusão









O pote que permaneceu fechado continuou estéril, ao passo que o que estava aberto apresentou formas de vida.
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Agradecimentos:
Prof° Rafael Cruz

Experiência de Louis Pasteur



Por volta de 1862, o cientista Louis Pasteur (1822-1895), desmentiu a abiogênese, comprovando assim, que os microrganismos, originam-se a partir de outros preexistentes.
Ele ferveu caldo de carne em um vidro aberto que possuía um gargalo curvado em forma de S, conhecido como “pescoço de cisne”. O líquido ficou por muito tempo sem micróbios, apesar de entrar ar os micróbios que vinham juntamente com o ar ficavam depositados junto à poeira na curvatura do gargalo.


    
Para comprovar que não havia micróbios, o cientista curvou o frasco, para que o caldo estéril juntasse com a poeira e logo depois, o frasco estava cheio de bactérias.

As experiências de Pasteus e Redi fizeram com que a hipótese da biogênese, fosse aceita pelos cientistas de todo o mundo
.


Fonte:  Mundo Educação

 

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